周口师院现“校园邮差”义务派送信件

发布人: 刘洋   发布时间: 2016-05-25    浏览次数: 222

    (本网讯 刘小梅)“很感谢你们,没想到我在北京上大学的朋友会给我寄信,过这么久我都不知道,还好你们举行了这次活动我才能拿到信。”周口师范学院文学院赵齐同学在拿到信之后说。5月18日起,周口师范学院青年志愿者协会开展了“信件派送”活动,将学校收发室里无人领取的258封信整理后义务派送。

    5月18日,活动按计划进行,烈日当头,志愿者们的热情依旧不减。志愿者们在学校两个餐厅前搭起帐篷,将档案袋中早已按姓氏字母排序好的信件整理好,等待信主来认领。信主来认领,志愿者们先核实姓名身份,然后登记才能拿走信件。志愿者们提前就利用QQ空间,微博等各种平台宣传活动公布信主名字,为信找主人,活动现场也有两块大展板,按姓氏字母排列,信主名字一目了然。

    据了解,此次活动共整理包括老师学生在内的258封信件,这些信件之前一直积压在学校的收发室,其中志愿者们整理出来的信件收信时间最早的是2013年。活动将持续三天,倘若活动结束后部分信件仍无人认领,志愿者们将信按照地址送到信主手中。

    本次活动负责人刘星辰说:“现在的通讯方式工具十分先进书信往来日益减少,希望这次活改善书信这一通信方式足。现在也到了毕业季,为了学长学姐们不留遗憾地离开,也为了让每个人拿到自己的信,我们志愿者就行动起来了。”

 

(编辑:许悦)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top