用“大学习”加强青年理论武装和思想引领

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-03-01    浏览次数: 67

习近平总书记指出:共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。株洲共青团通过开展青年大学习行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强青年理论武装和思想引领,进一步推动宣传思想工作的实践。

健全学习组织,导学按部就班。用党的理论和路线方针政策、社会主义核心价值观来引领青年思想,帮助青年坚定理想信念。通过习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天新、天天深等形式多样的宣讲活动和载体,迅速掀起全市广大团员青年学习贯彻新思想的热潮。

夯实学习基础,研学稳步推进。抓结合,坚持主题性与工作性相结合,贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,用青年听得进、学得懂、记得住的方式方法,阐发新思想的理论体系、历史逻辑、实践价值。抓贴合,注重用新媒体贴合青年学习习惯,打造新媒体学习阵地,号召全市青年观看社会主义有点潮,在网上落实三会两制一课等组织生活制度和开展丰富多彩的共青团活动。抓联合,进一步共享青年之家等团青阵地,依托驻地红色文化资源,开展情景式、现场式等思政实景教学。

立足本职岗位,践学推动工作。围绕青年大学习,集全团之智,举全团之力,创新思路,整合力量,组织开展了一系列有效的工作。助力招商引资,把项目引进来。服务青年创新创业,让人才留得住。深化字号创建,使产品强起来

(编辑:王晶)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top