【五四青年】林景斌:江湖英雄

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-05-08    浏览次数: 23

保持一颗平常心,波澜不惊;

保持一颗好奇心,探求未知;

保持一颗上进心,积极向上。

珍惜生活中的点点滴滴,不放弃一直追寻的方向。这或许就是他对于过好小日子的最好诠释。

人物名片:

林景斌

福建人

周口师范学院经济与管理学院市场营销专业的一名大二学生

名片解读:

毅力在他的身上体现,认定的事情会坚持做下去。

公益之心——如星空中的耀眼繁星

爱的点滴,才是对爱的真正诠释。坚持参与“满天星公益活动”,“满天星公益活动”是通过建立图书馆和开展阅读推广活动,提高乡村儿童的阅读品质,为孩子们搭建传播知识文化的平台,让每一个孩子无论城乡、无论贫富、无论性别、无论大小,都能发现出色的自我,懂得爱与付出,懂得回馈。

正是怀揣着一颗回馈世界的心,他踏上了“满天星公益活动”的路途。他说:“知识像满天繁星一样,会照亮孩子前行的路。”这个活动一般资助的是一些教育比较匮乏的地区,孩子们可以通过图书来了解外面的精彩世界,从而对他们的价值观也会有些许的影响。在他看来公益是件有意义的事,并表示想一直坚持做下去。颗颗繁星也会回馈亮眼光芒,回望星空满是记忆的瞬间。

青云之志——兴趣是最好的老师

繁忙的学业生活下,他还参与了一些比赛、项目、策划等。在他的朋友圈有着这样一张照片,在电脑屏幕上铺满了各式各样的文档。他说,每一份文档都有存在的意义,电脑中的上千个文档都是有感情的。当我们谈到会不会因为事情很繁忙就会有厌烦的情绪,他很沉着冷静的回答,每一件事情都是来之不易的,很多人辛苦地付出不能说因为你的情绪而忽视掉这样珍贵的劳动成果。

每一件事情不是说有人逼迫着你去做的,而是因为你本身喜欢做这些事情,才会为之付出努力。如果你更多时候,做的是你热爱的事情,可能那时候更多的就是尊从自己的本心。

征途漫漫——努力勤奋不忘初心

林景斌从小有着一颗“家国情怀”的心,希望有一天可以为这个世界做一些有用的事情,这就是他一直以来所坚守的初心。去往不同的地方,有南有北,走过30多个城市;逛古建筑,了解历史;结交不同的人,自己也得到成长。“读万卷书,行万里路”是他对于这些的诠释,你读的书可能会对你有启发或者思考,但在路途中会给你带来更多的震撼,会有不一样的体会。一个人并不是天生就拥有某种能力,而是通过后天的练习而来的。一个人就像一个空杯,是通过后天的努力与勤奋来不断装满水的。初心与勤奋努力都是他路上的挚友。

勇于创新——鲜衣怒马走天下

谈起创业,他沿用席慕容的一句话,“每一条走过来的路,都有着不得不那样选的理由;每一条要走下去的路,都有着不得不那样选的方向”。追求创新是他的目标,追求创新的他也从未停歇过。

20184月参加第十一届娃哈哈创新营销大赛,他所在的团队表现优异获得“荣誉证书”。

20186月他创建了“乐食派—蔬菜资源优化配置”项目,暑假时作为项目创始人带领参加第四届中国互联网+大学生创新创业大赛进入省赛,并参加学校组织的2018年“互联网+”大学生创新创业训练营获得“结业证书”。

在20189月初创立了“乐食派绿色农产品有限公司”,并在20189月份带领团队参加第四届全国移动互联网创新大赛河南赛区总决赛荣获“三等奖”。201811月份作为项目创始人带领团队参加第四届全国移动互联网创新大赛国赛总决赛获得国赛“三等奖”。

201811月份作为团队CEO参加第七届“金程杯·2018年全国大学生模拟企业家商业竞赛”获得优秀奖。在大部分竞赛中,他担任项目创始人、负责人等角色,勇于承担责任,协调团队内部关系,与各团队成员通力协作,以至达到最优组合。

2018年暑假他在周口红星美凯龙商场新建商家,需要装修时,十几天谈成二十九个商场墙绘订单,总计2000多平方米墙绘面积,半个月内个人获得7千多元收入。

大一期间他对接市内商家、医院、银行和商超“万果园”小时代和名品百货的人才招聘,都取得不错的业绩。

2018年暑假在全球最大家居连锁mall“红星美凯龙”浙江台州分部企划部工作,成功策划商场“星动力”、“星星相惜”等多场活动。

宁静致远——多花时间学会自己进步

“跳出圈层,去更广阔的平台,你必须要学会独自走一段路,不能说心存侥幸,每时每刻都要有人支持你、认同你、帮助你。只有你勇敢地踏出去一步,并坚持下去你就会发现,跟你同行的人,才是你真正的朋友。”故事中也有遗憾,既然不能填补,那就让遗憾过后的自己变得更加努力,珍惜每一天、每一分、每一秒,让今天的自己比昨天更进步。

青春的时光,总是跌跌宕宕。创业之路,收获的不仅是成长,也是追梦的自己。闯江湖,梦如故。少年加油!

(编辑:余宁)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top