我校团委开展“青春心向党·建功新时代”实践教学活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-05-21    浏览次数: 26

本网讯(通讯员 曾振华 穆秋香 519日,校团委带领全体青马工程高级班学员和部分校级学生组织团学干部,赴开封兰考县开展青春心向党·建功新时代实践教学活动。校团委全体工作人员参加此次活动。

上午,在我校团委老师们的带领下顺利抵达开封兰考县的焦裕禄同志纪念园,由纪念馆讲解同志带领大家参观焦裕禄纪念馆,他声情并茂地讲述焦裕禄同志的事迹,并向学员们分享焦裕禄同志各个时期的感人故事,让学员们了解到更多有关焦裕禄同志的事迹。其中在焦裕禄铜像前,青马高级班学员深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习他全心全意为人民服务的崇高精神。随后,青马工程高级班的团支部书记王幸坡在团旗下带领全体学员重温了入团誓词。

下午,带领全体学员先后参观了焦桐林、毛主席视察黄河纪念亭。在焦桐林中,学员在焦裕禄同志亲手栽种的梧桐下,合影留念,重温那段可歌可泣的艰苦岁月;在黄河岸边,面对波澜壮阔的黄河,学员们激情澎湃,自发地唱起了《光荣啊,中国共青团》、《歌唱祖国》等歌曲,学员们洪亮的歌声在黄河上飘荡。在毛泽东视察黄河纪念亭中,了解到1952年毛泽东视察黄河的历史,并沿着毛泽东视察黄河的路线进行了实地调研,了解到更多的有关当年毛泽东视察黄河的故事。

在一天紧张有序的实践教学活动结束后,学员们都纷纷表示:要好好学习焦裕禄精神、传承焦裕禄精神,要在今后的生活实践中求真务实,开拓进取,不断续写属于自己的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(编辑:王佳庆)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top