我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动扬帆起航

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-07-04    浏览次数: 16

本网讯(通讯员 申崇琳 姚苗苗)72日,我校在第二学术报告厅举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。校党委副书记杨箴红,副校长陆相欣,校工会主席许述敏,党委宣传部、学工部、招生就业处、教务处等部门负责同志出席启动仪式,各学院党总支副书记,团总支书记,各重点团队成员和指导老师及200多名志愿者参加了此次活动。

会议伊始,全体起立奏唱国歌;党委学工部部长张苏峰宣读《关于组织开展2019年暑期三下乡社会实践活动的通知》。随后,校党委副书记杨箴红,副校长陆相欣,校工会主席许述敏,先后为6支团中央专项计划实践团队和21支校级重点团队授旗,标志着我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。授旗仪式结束后,政法学院团总支副书记付伟和校学生会主席张校兵分别代表指导教师和志愿者发言。

最后,校党委副书记杨箴红做总结讲话,他首先向即将奔赴社会大舞台,进行暑期实践活动的老师和同学们表示亲切的问候和美好的祝愿;随后,对今年的暑期实践活动提出了几点希望,一是要在实践中坚定信念、砥砺奋斗;二是要在实践中服务社会、彰显价值;三是要在实践中磨砺意志、锤炼品格;四是要在实践中虚心学习、增长才干;五是要在实践中精心组织、确保安全;六是要在实践中重视宣传、推广品牌。

今年我校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,以纪念新中国成立70周年,五四运动100周年为契机,引导广大青年学生开展理论普及宣讲、历史成就观察、教育关爱、美丽乡村建设等活动,在实践中做到知行合一,践行青年学生的使命和担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

(编辑:余宁)