【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百一十六】网络工程学院深入架空管线入地工程施工现场进行调研:着眼“蛛网”结,稳迈改造步

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-07-16    浏览次数: 19


本网讯(通讯员 韩祥华 郭晋慧架空线入地工程项目的艰难推进阻碍着长治市建设的步伐目前主要面临着高额成本问题综合管理问题、资源分配问题、和谐协调问题以及技术缺乏等问题。为对架空线入地工程项目的认知715日上午,网络工程学院筑梦E行实践团深入施工现场,在长治潞州区太行西街英雄中路进行走访调研,了解具体的施工情况。

据了解,2019315日,长治市召开了架空线路入地整治和杆架专项整治工作动员会,重点实施“235整治工程”,会议的召开明确指出了整治对象、整治标准、整治区域及范围将任务分到具体的街道、居住区、公共场所并建立健全奖惩机制保障机制。

为了解实施“235整治工程”以来的综合管理成效,此次调研以飞龙小区、英华西小区等两处居民区为主,在居民们陆续出门上班之际,线路施工人员开始作业,他们架设管道分配线路。施工现场监管人员指着被放置在施工区域内工程简介进度计划表向志愿者介绍道:“政策信息和进程计划公开透明,居民们就可以详细了解这个工程及进展,从而理解支持我们的工作,这也加快了我们的工程进度。施工时,我们以居民为主,尽量避免产生不良影响,而且我们的建设标准、材料质量都达到了国家合格标准的在调研过程中队员们通过采访施工人员了解到线路整治需要分阶段完成,先将基础设施架设完毕,后期进行线路工作;整治工作并非是固定的模式,而是针对不同区域和实际情况,进行综合规划与管理

调研结果反映出长治市架空线入地工程项目中着眼于细落到实处,深耕作,一步一规划,整治成果初见成效。

编辑:余宁

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top