【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百一十五】校学生会举办暑期三下乡文艺汇报演出:情暖童心,筑梦小楼

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-07-16    浏览次数: 48

本网讯通讯员 关鑫 靳杰为丰富李小楼乡村民的精神文化生活,展示本次“三下乡”支教活动的实践成果校学生会“杏坛师院,筑梦小楼”志愿服务团队于7月14日上午举办暑期三下乡文艺汇演。

上午九点,汇演正式开始,村支书致开幕词,他首先对志愿者们表示感谢,接着讲到志愿者们教学成绩十分显著最后希望村民们能够继续支持李小楼小学的教育发展。随后,志愿服务团队队长张校兵对次“三下乡”活动进行总结,并对支教期间村民、村干部们的支持表示感谢。而后文艺汇演正式开始,此次文艺汇演以武术表演、朗诵、手语舞、歌舞等多种表演形式呈现,五六年级男子汉们的《五步拳》表演一出场便引爆全场,表演体现了中国武术的魅力以及中华民族传统文化的精髓;手语舞《中国人,中国字》将现场气氛带入高潮,同学们以独特的形式表达对国家美好的祝愿,阐述饱满的爱国情怀;二年级小朋友们的歌舞表演《小红帽》给全体人员带来了纯真的感受;最后,志愿者团队全体成员共同演唱的《再见》结束本次汇演,歌声中表达着志愿者们对孩子们的不舍,七天支教,依赖着彼此的温暖相伴。此次文艺汇演的举办,充分体现了志愿者们用青春践行“中国梦”,展示当代大学生的青春风采。

至此,校学生会“杏坛师院,筑梦小楼”志愿服务团队的社会实践正式落下帷幕。此实践活动给当地儿童送去了关爱,为他们展示自我提供了舞台,队员们也在实践中磨练了意志,增强了团队协作能力和服务社会的积极性与使命感为孩子们快乐成长贡献了自己的力量。

编辑:余宁

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top