【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百一十八】生命科学与农学学院开展“生物科学与生活”支教活动:爱心支教,传递知识

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-07-17    浏览次数: 19

本网讯(通讯员 张硕 段宇莹)716日,生命科学与农学学院暑期“三下乡”社会实践团队在周口市东新区搬口镇石庄村开展“生物科学与生活”的课堂支教活动。

此次爱心支教的内容主要包括生物科学知识普及、日常生活危险防范、生物科学与生活的关系三方面。志愿者们根据各班级的实际情况开设形式多样新奇而富有蕴意的主题课堂,如“我的生物科学梦”日常危险防范演练等,在课堂内外建立一份双向的浓浓师生情。

志愿者们以专业知识和生活经验为基础,讲述生物科学在促进人类健康、提供生活材料和保护环境等方面的重要作用,同时也提到不合理的生产发展给生活环境带来的威胁,借此培养孩子们的环保意识。孩子们也纷纷表示要努力学习科学文化知识,为保护生态环境助力。

趣味课堂总能激发学习热情,志愿者们以标本识别、采集、处理、干制的要点为契机,向孩子们普及特有珍稀动植物的保护知识,并带领孩子们在校园里展开动植物识别和采集培训的主题活动。活动过程中,志愿者们表现出极高的工作热情,展现出奉献的魅力。“学为人师,行为世范志愿者们用行动践行“师者的责任。

生物科学与现代生活是息息相关的,我们的生活一刻都离不开它。通过这次支教活动,不仅为“科技支农”打下坚实的知识基础,也有助于孩子们进一步了解生物科学的重要作用,认识生物科学与生活的关系,激发孩子们学习生物科学的兴趣,促进科学素养的提高。

编辑:余宁)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top