【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百二十二】生命科学与农学学院召开社会实践经验交流总结会

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-07-20    浏览次数: 13

本网讯(通讯员 张硕 段宇莹)719日,生命科学与农学学院暑期“三下乡”社会实践团队在经历为期12天的社会实践后,于生命科学与农学学院教学楼105教室召开经验交流总结会。

会议伊始,实践队队长吕文清对本次暑期社会实践活动进行简要总结,她提到透过此次开展的“科技支农”三下乡系列活动,包括走访民生、调研农作物种植、普及食品安全常识、探望留守儿童、爱心支教、走进福利院等,让同学们更加深入了解到当地的农村现状,真正的走进农村并指出暑期社会实践的意义不仅在于开阔学生视野、积累时间经验,在于将实践过程中形成的解决问题的思路运用到以后的工作学习中去,以理论指导实践以实践检验理论。

队员们也积极相互交流在实践中的所见所感所想,在这十二天里既有心酸,又充满感动与欢喜。无论是田地间辛勤耕作的农民,或是支教课堂上那一张张求知与纯真的脸庞,亦或是福利院里的残疾老人与儿童,实践过程中的一幕幕深深烙印在队员们心中。大家都纷纷表示要继续以饱满热情的精神投入到今后的学习工作中去,为社会实践贡献出一份属于自己的力量。

用笑容遮盖劳累,用歌声感动烈阳,让青春在奉献中飞舞。此次交流会的召开,不仅为生命科学与农学学院2019暑期“三下乡”社会实践活动画上圆满的句号,也促进生命科学与农学学院社会实践学子的成长成才,激励着广大学子在中国梦的共同感召下,继续谱写青年大学生投身实践,服务社会的新篇章。

编辑:余宁

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top