【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百三十三】设计学院感悟乡村振兴:李英庄田野调查

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-08-25    浏览次数: 15

本网讯(通讯员 李淑雨8月23日,在李小楼第一书记李霄书记的安排与指导下,设计学院团队成员赴李英庄进行田野调查,感悟乡村脱贫发展新变化。

李霄书记带领大家深入田间,向大家介绍了李英庄经济农作物种植情况,他说:“李小楼村是周口师范学院的定点扶贫村,这几年通过依托周口师院设计学院,加强校地合作,对李小楼、丁庄两个自然村进行设计改造。工程涉及村室形象提升、废旧坑塘整治、主干道路加宽、村庄美化绿化、休闲广场建设、文化氛围营造等内容,现在村容村貌极大改变。特别是甘薯培育基地的建立,逐渐成为特色发展项目。”每到一处,李霄书记为大家耐心讲解乡村基本情况,同时他也说到,村中仍有贫困户,在帮扶政策支持下,家庭经济状况逐渐好转,希望大家有时间深入了解精准扶贫政策,真实了解乡村脱贫攻坚工作。

脚踏乡村土地,真实感受国情民情,同学们边走边记,团队成员田理嘉说:“来到这里更加真实感受到课本所学的知识,想利用这几天多走、多看,将所想、所悟带回学校,帮助更多身边人成长。”

(编辑:曹嘉玲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top