【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百三十四】设计学院“美丽中国行 绘美新农村”实践团队参观郸城县产业扶贫就业基地

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-08-25    浏览次数: 15

本网讯(通讯员 李淑雨 韦慧言8月23日,设计学院“美丽中国行 绘美新农村”实践团队参观了郸城县产业扶贫就业基地,李小楼村第一书记李霄带领同学们体会了乡村经济变化。

“李书记,这是什么呀”同学们好奇的问道,“这是咱们的产业扶贫就业基地,是结合本地资源优势,积极创造条件,实现贫困户就近就地就业,你们看,这些都是咱们的产品……”同学们认真的听着讲解,“目前咱们李小楼建立了2个扶贫车间,均已正常运转,车间租金每年为村集体经济增加6万元收入,提供近50个工作岗位,带贫17个建档立卡户。”同学们不时走动了解生产制作过程,熟悉制作工艺,兴致高涨动手制作起来。

李霄书记介绍说:“小康路上不落一人是精准扶贫的最终目标,现在李小楼村已经到了最后关键时期,利用优势资源,精准滴灌扶贫,多措并举帮助贫困户踏上致富道路。”此次参观,同学们更加深刻的了解到精准扶贫的重要意义,体会到科技兴农的巨大作用,纷纷表示要在实践中增长才干,报效祖国。

(编辑:曹嘉玲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top