【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百三十六】设计学院社会实践团队开展“绘美新农村,妙笔助振兴”活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-08-26    浏览次数: 14


本网讯(通讯员 丁颖 李淑雨设计学院“美丽中国行 绘美新农村”实践团队将在李小楼行政村围绕乡村治理、美化乡村环境、乡村振兴等方面,陆续开展企业实践、公益实践等相关活动,协助第一书记工作。在近几天的沟通交流中,同学们从李书记那里得知李小楼村的2个光伏发电项目,54千瓦光伏发电项目已经并网发电,带来了巨大的经济收益。

构思创意,展示振兴成果,同学们想通过画笔描绘新农村新风貌。炎热天气、汗流浃背,为避开中午的高温,同学们制定了科学的工作时间,8月24日早上5点半已经有序开展绘画。“这几个娃怎么起这么早啊,这是画的啥”“这是绿色乡村、这是新能源发电……,同学们耐心的解释道。零星路过的村民,纷纷驻足观看,同学们在闲置的墙面上,潜心创作,一笔一画,用缤纷的颜色扮靓美丽乡村。

设计学院暑期三下乡实践活动仍在继续,成员庞媛媛说“来到这里才感受到与城市不一样的环境,满眼绿色,早起的空气那么清新,希望我们用行动可以让更多人守住这些青山绿水……”,此次实践活动让成员们深入了解到农村扶贫项目的成果,更让大家在提高技能中实现自我价值。

(编辑:曹嘉玲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top