【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百三十七】设计学院暑期社会实践活动:实地走访送温暖,精准扶贫暖人心

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-08-27    浏览次数: 14

本网讯(通讯员 丁颖 吴俊峰为更加深入的了解精准扶贫政策,助力第一书记工作,8月25日,李书记为设计学院暑期社会实践团队成员介绍了李小楼村精准扶贫特色做法,同时带领大家实地走访贫困户,帮助同学们真切体会国家政策。

一栋上世纪破旧的砖房,墙皮脱落,光线不好。李霄书记介绍说:“马恩光的家庭比较特殊,今年他14岁,妈妈是一位聋哑人,患有一级残疾,而且精神状态不好,爸爸也有60多岁了,听力方面有障碍,靠戴着助听器来听外界的声音。当地政府从2014年对他家进行补助,每年发放补助金,根据实际情况为帮助他们自力更生,先后扶持他们进行家畜养殖,目前家中饲养羊4只、鸡10只,已经自给自足。同时学校也开展了一系列帮扶政策,减免学费、专职老师补课等等,马恩光学习努力,成绩优异……”同学们边走边听,跟随李书记的脚步来到马恩光家中。

马恩光的父母对于志愿者的到来,非常的开心,同学们也和马恩光围坐一团、相处融洽、畅所欲言,马恩光说:“我最大的理想就是考上郸城一高,考上大学,用自己努力改变家庭现状……志愿者们纷纷给他鼓励,希望他能克服困难,顺利完成学业,成为有用之人临走前,同学们将精心准备的书记送给马恩光。

走访结束,志愿者们感慨万千,不仅体会到李书记工作的意义,也对精准扶贫政策有了深刻理解,同时也认识到当代青年发展与祖国同向同行,惟有勤学苦读,提高本领,才能更好的助力祖国发展。

(编辑:曹嘉玲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top