【2019暑期”三下乡“活动系列报道之一百三十九】设计学院暑期三下乡实践活动圆满结束

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-08-28    浏览次数: 17

本网讯(通讯员 韦慧言 李淑雨时光荏苒,白驹过隙。历经墙绘绘制、走访当地贫困户、参观扶贫车间、丈量村庄田野等6天实践活动,8月26日设计学院“美丽中国行,绘美新农村”暑期实践团队此次李小楼墙绘实践活动圆满结束。

在六天的实践活动中,设计学院志愿者们克服高温、蚊虫叮咬以及雨天绘制难等问题,他们精心设计、潜心创作,顺利完成两个村庄的墙绘工作。“人穷志愈坚,致富路更远”“助推脱贫攻坚”,一排排工整有力的标语是志愿者们对国家政策的诠释与宣传;绿树、蓝天,一幅幅美丽乡村的主题画,是他们用斑斓颜色抒写的青春梦想;一次次嘘寒问暖是,村民的关怀备至与肯定……

此次实践活动,内涵丰富的墙绘活动,不仅美化乡村,也将脱贫攻坚的观念宣传到李小楼的大街小巷,更将实践精神植根在每一位志愿者们心中。6天的经历,他们深深明白,未来的日子仍需不断钻研,用行动提高专业技能,为建设美丽乡村,为祖国伟大复兴作出贡献。

(编辑:曹嘉玲)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top