化学化工学院各班级开展迎国庆主题班会活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-09-29    浏览次数: 13

本网讯(通讯员 张晓月 王烁为宣传爱国主义精神,对学生进行社会主义思想教育。923-928日,化学化工学院全院各班级陆续开展“喜迎国庆,展望未来”主题班会活动。

班会主持人以祖国七十年发展历程问题引入主题。带领同学们观看有关新中国成立发展历程的视频。在视频中同学们看到了令人自豪的祖国:中华大地上的巨龙——万里长城,在海面上驰骋的游艇船舰,庄严的升旗仪式,遨游在七千里海底的蛟龙号,中国第一次获得诺贝尔奖……一幕幕激起了同学们的民族自豪感。最后,同学们纷纷上台讲述自己眼中的祖国变化故事并表达对祖国飞速发展的感受。

本次活动,让同学们对祖国有了更加深刻的了解,增强了学生的民族自信

(编辑:王佳庆)