校团委召开学生会改革推进会

发布人: 曾振华   发布时间: 2020-08-14    浏览次数: 10


813日上午,校团委在办公楼3楼会议室召开学生会改革推进会。各学院团总支书记和校团委全体人员参加会议。

会上,大家共同学习了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》。校团委曾振华老师结合校学生会改革的推进情况和各学院团总支负责老师进行交流。会议指出,要各学院团总支认真谋划,并结合文件精神提出的明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开学生代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导等十个方面进行改革和深入推进。与会老师也结合各学院实际进行了充分的交流和探讨。

高校学生会改革是共青团中央结合当前形势作出的工作要求,校团委和各学院团总支要统一思想,深入调研,稳步推进学生会改革走向纵深。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top