生命科学与农学学院顺利召开2020级新生家长线上见面会

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-10-10    浏览次数: 11

本网讯(通讯员 孙玉畅)为促进“家校”沟通,帮助新生和家长更好地了解周口师范学院和生命科学与农学学院基本情况,保证迎新工作的有序进行,108日,生命科学与农学学院召开2020级新生家长线上见面会,生命科学与农学学院党委书记王红星、辅导员位会连出席了本次会议。本次新生家长见面会由王红星书记主持,共有400余名新生家长参与。

7时,新生家长见面会在生命科学与农学学院宣传片中拉开序幕。会议伊始,党委书记王红星对2020级新生和家长致以诚挚的问候,欢迎各位新生来到周口师范学院生命科学与农学学院。接着,王书记就学院的发展历程、师资力量、学科建设、人才培养环境、考研就业等方面向新生家长做了详细介绍。她指出,学院将集中全院学科优势,努力推动教育发展,为学生提供优良的教育环境。同时,王书记结合校训和办校理念,介绍了生命科学与农学学院的专业建设、“以学生为中心”的教学方式、学习方式和课程思政教育等,并从教务工作方面说明了学生的学习计划、培养方案、毕业条件等,强调了学业成绩的重要性。

随后,辅导员位会连为家长讲解了常态化疫情防控背景下新生开学报到流程和注意事项等相关事宜。她强调,开学季正是诈骗的高峰期,新生们要时刻保持警惕,防止诈骗事件的发生。

最后,辅导员位会连与新生家长进行线上连麦,针对新生的学习、生活、安全等方面的问题,为家长和同学们一一进行答疑解惑,并对新生们表达了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好祝愿。

疫情形势下,本次线上新生家长见面会的成功举行,不仅为生命科学与农学学院和新生家长提供了沟通平台,拉近了彼此的距离,帮助他们深入全面地了解生命科学与农学学院,提升了他们对生命科学与农学学院培养学生的信心,也为常态化疫情防控期间新生报到和家校携手共育奠定了良好基础,有利于生命科学与农学学院下一步工作的顺利开展。相信在学院、家长和学生的共同努力下,2020级新生能够很好地适应大学生活,融入到生命科学与农学学院这个大家庭,砥砺前行,成为生命科学与农学学院光荣的新一代。

(编辑:李梦达)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top