周口师院首届社团活动月之双语演讲比赛初赛顺利进行

发布人: admin   发布时间: 2009-04-21    浏览次数: 52

放飞美丽 激扬青春
――记美丽英语协会与飞扬学社双语演讲比赛初赛
四月十七号晚六点,周口师范学院首届社团活动月双语演讲比赛初赛在外语系D201、D202、D203、D204、D205和D206六个赛场同步举行,本次活动作为社团活动月的主要活动之一,以迎接五四歌颂青春为主题,由院团委主办,美丽英语协会和飞扬学社共同承办。共有来自外语系、中文系、新闻系等十个院系的近300名选手参加了初赛。场面之大,人数之多,都创造了我校社团活动的新纪元。各系学生分会以及各社团纷纷积极参与其中,院团委任芳欣及中文系、外语系教师应邀参加了此次演讲比赛并担任了评委。
本次比赛精彩纷呈,紧张激烈而又有条不紊。选手们一个个精彩的演讲不时引起阵阵掌声,经过几个小时的激流角逐、各个赛场的整合评定,最后,外语系张柳倩和新闻系王延阔等30位选手脱颖而出,获得了复赛资格。在复赛甄选过程中,选手们纷纷拿出各自绝技,举手投足之间自信满满,伶牙俐齿之中风采飞扬,经过评委们细致的评点,共选出9名选手,他们将有资格进入本周四的最后决赛。决赛名单如下:中文组(4人):王延阔(新闻系)李梦娜(中文系)李远(新闻系)郝玉敏(中文系)英文组(5人):张柳倩(外语系)陈涵(外语系)梁新萍(外语系)申彤(外语系)王帅(新闻系)
本次比赛不仅锻炼了同学们的语言表达能力,口语交际能力,同时也展现了当代大学生的青春和活力,它不仅极大的丰富了同学们的课余生活,也给大家提供了一个展示自我的平台,大赛的精心组织与良好氛围得到了评委老师、选手和其他社团的高度评价,在学生中产生了较大的反响,也为本届社团活动月添上了绚烂的一笔。据悉,本次社团活动月共有各社团联合或单独举办的大型活动18个,集中于4月中旬至5月初举行,本次社团活动月充分激发了各社团的积极性和主动性,在团委的指导下,各社团在活动组织和互相交流中全面提升了活动能力和活动水平,为我校校园文化的繁荣和和谐校园的建设起到了很好的推动作用。