第四届社团科技文化艺术节活动系列简讯3

发布人: admin   发布时间: 2008-11-27    浏览次数: 112
七猫堂动漫COSPLAY社是我校今年新成立的学生社团,在第四届社团科技文化艺术节期间,举办了多场有特色的活动,为艺术节增色不少。他们举办动漫化妆秀,大家化身装扮成自己所钟爱的各种卡通动漫人物,而这每一套扮相都是大家的心血之作,从自己买布料、自己裁剪,到身上所有的装饰全都是自己手工制作。活动的开展为COSPLAY迷们提供了一个展现自我和交流的平台,使大家深切体验到COSPLAY 的无穷乐趣。七猫堂还与青藤史社联手举办了一场交流会。会上,七猫堂社员向大家介绍了COSPLAY发展和演变的历史,同青藤史社的成员们进行了深入的交流和探讨。
11月14日下午,由数学建模协会与计算机协会举办的百科知识竞赛决赛在D2多媒体教室拉开了帷幕。决赛邀请了校学生会代表、数学系学生分会代表及青藤史社、飞扬学社等社团负责人做为参赛嘉宾。比赛过程中,各参赛小组踊跃答题,积极大胆,表现出了足够的自信。而穿插在比赛中的独唱、时装秀、电子琴演奏等节目更是让知识竞赛增添了趣味。
大学生通讯社结合自身特点,在艺术节期间,开展了形式多样的活动。他们开展“周口风情游”活动,到周口城乡采风,把课堂所学与实践相结合,拍摄了许多高水平的照片,并互相研讨学习,在相互交流中不断提高自己的专业素质。他们举办“光瑶讲红楼”活动。来自新闻系2006级新闻学专业的光瑶同学以对《红楼梦》研读近十年所形成的独特见解,对这一名著进行解读和剖析,精彩独到的解说博得了全场听众的好评。

(杨毅 郑波涛等)