校团委组织人员检查暑期社会实践活动

发布人: admin   发布时间: 2007-07-22    浏览次数: 20
校团委组织人员检查暑期社会实践活动

为了使我校2007年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动和“百校结百村”活动取得实效,校团委成立了由校团委书记孙体楠任组长,团委老师、各有关系团总支负责人任组员的暑期社会实践活动检查小组,先后奔赴西华县红花镇南高庄村、太康县常营镇前赵村、淮阳县王店乡瓦关集村、郸城县汲冢镇谢寨村、商水县城关乡大井村、市区五一广场等地检查活动开展情况,详细地询问了志愿者们的生活住宿情况,为志愿者们送去了部分生活用品,为村里的留守儿童送去了衣服、作业本、篮球、羽毛球等学习体育用品,为村民们送去了健身器材以及农业科技知识手册。
7月13日,孙体楠一行来到西华县红花镇南高庄小学了解志愿者的开课情况,学生的上课情况以及家长的反映情况。并请来了原生命科学系主任、副教授乔德海为村民们讲解农业科技知识,受到当地群众的一致好评。孙体楠还在南高庄村支部书记的陪同下到农户家中了解了沼气的建设及使用情况。7月14日,在太康县常营镇前赵村,孙体楠一行带来了由我校“爱心超市”捐赠的衣物,向村民赠送了由乔德海教授编著的《中原农作物高效、稳产栽培技术》一书。7月16日,在淮阳县王店乡瓦关集村,孙体楠听取了志愿者关于活动开展情况的介绍,并与朱庄学校的老师进行了座谈,了解了当地的师资情况、学生入学情况以及留守儿童问题,朱庄学校还给志愿者送来了印有“知识下乡、造福农村”的锦旗。在郸城县汲冢镇谢寨村,孙体楠一行查看了志愿者的住宿及生活情况,当得知这里的条件很差,吃水都要从几里路外运过来时,孙体楠鼓励志愿者们要克服困难,把知识奉献农村。7月18日,在商水县城关乡大井村,孙体楠察看了志愿者的活动开展情况。检查结束后,孙体楠又在村支书的陪同下走访了几个留守儿童家庭,了解他们的生活、教育情况。7月18日下午,孙体楠又来到市区五一广场,检查志愿者在这里的活动开展情况,孙体楠还告诉志愿者要防暑防晒,来回学校的路上要注意安全。
检查结束,孙体楠充分肯定了这几个服务团的活动开展情况,同时,他也要求志愿者们再接再厉,把今年的暑期社会实践活动搞好,为社会主义新农村建设、为和谐社会建设奉献一份力量。志愿者也向检查组表示,他们一定会用自己掌握的知识服务新农村建设,锻炼自己,服务他人。
(陈永辉 李靖)