我校07年暑期社会实践活动全面展开

发布人: admin   发布时间: 2007-07-15    浏览次数: 21
我校07年暑期社会实践活动全面展开

自7月7日起,我校2007年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动全面展开。我校组建的八支志愿服务团将陆续奔赴周口市区及部分农村,开展义务支教、科普宣传、关注留守儿童、寻访优秀校友等社会实践活动。
7月7日一大早,外语系组建的赴商水义务支教服务团踏上了征程,他们将前往商水县城关乡大井小学及其附近行政村开展义务支教、法律宣传、环保宣传以及农村学生学习英语的态度调查等活动。目的是为了提高农村地区家长对孩子学习英语的重视程度、提高学生学习英语的积极性、丰富农村地区学生的暑假文化生活、提高当地群众的法律意识和环保意识。
与此同时,中文系义务支教赴郸城县汲冢镇谢寨小学志愿服务团8名队员背着行囊,冒着小雨,从学校出发,踏上了暑期社会实践之路。队伍出发前,他们都身着统一服装,戴着小红帽,胸前佩戴周口师院的校徽,个个精神抖擞、意气风发。中文系本次义务支教服务团的活动内容包括义务支教、服务新农村建设,该服务团希望通过此次活动,加强当地农村义务教育,弥补当地师资力量不足,使当地儿童获得相应的知识技能的目的。
7月7日下午6点,周口师范学院外语系“科学发展、共建和谐”进社区志愿服务团10名队员在负责老师的带领下从学校出发,奔赴周口市五一广场、人民公园。他们将开展英语话题讨论、英语口语的学习及奥运知识宣传活动等,主要是为了激发市民及广大中小学生学习英语的兴趣和爱好,提高他们的英语口语交际能力,增加广大市民对奥运知识的了解,同时扩大我校的影响力,展示当代大学生与时俱进的时代风采和健康向上的精神风貌。
根据时间安排,其他服务团也将于近日出发,奔赴他们的目的地,开展科技文化卫生“三下乡”和科教、文体、法律、卫生“四进社区”实践活动,充分发挥专业知识优势、科技优势,服务地方社会经济发展,服务新农村建设。力争在形式上有创新,在内容上有特色,在成果上有突破,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。
(陈永辉 李靖)