纪念“一二・九运动”71周年

发布人: admin   发布时间: 2006-12-15    浏览次数: 29
青年志愿者协会举办
纪念“一二・九运动”71周年宣誓活动

“我宣誓:做一名合格的大学生,铭记历史,不忘国耻,奋发图强,振兴中华…… ”12月9日一大早,主校区东苑宿舍楼下传来了铿锵有力的宣誓声。为了纪念“一二・九运动”71周年,青年志愿者协会组织三百余人举行了宣誓及晨跑活动。
早上6:30,东苑宿舍楼下已经聚集了二三百人,他们郑重的在条幅上签下自己的名字,尽管已是寒冬,但严冬挡不住他们的激情。6:50,宣誓仪式开始,大家排着整齐的队伍,紧握右手,喊出铿锵有力的誓词。7点整,晨跑开始,大家迈着整齐的步伐,喊着口号,绕着主校区跑了一圈,把铮铮誓词洒遍全校。
据青年志愿者协会负责人李靖介绍,举办此次活动,旨在让大家知道,我们当代大学生代表着祖国的未来和希望,身上肩负着党赋予的历史重任――“勿忘国耻,振兴中华”。我们只有把满腔的爱党报国之志升华为求实创新、拼搏奉献和团结协作的精神,才能使中华民族在二十一世纪屹立于世界先进民族之林。
(青年志愿者协会 陈永辉)