第三届“校园十佳歌手”大赛成功举办

发布人: admin   发布时间: 2006-12-11    浏览次数: 22
第三届“校园十佳歌手”大赛成功举办

12月10日下午,由校团委、学生会主办的第三届“校园十佳歌手”大赛总决赛在主校区大学生活动中心隆重举行。音乐系主任邵淑丽、副主任牛茹,校团委书记孙体楠、副书记张灵洲和500多名师生一起观看了比赛。邵淑丽、牛茹以及部分音乐系老师担任本次大赛的评委。
本届比赛以“青春校园”为主题,通过初赛、复赛,16名选手脱颖而出,进入本次总决赛。总决赛分为非专业组和专业组(音乐系)两组,采取现场评委打分,现场公布比赛结果的方式进行。
决赛分为选手的歌唱表演、音乐知识问答两个部分,音乐知识问答即选手在演唱完自选的歌曲后要以抽签的方式回答主持人的现场提问,音乐知识问答以5分计入总分(歌唱表演部分为95分)。比赛在张小勋演唱的《龙的传人》中拉开了帷幕,他充满豪情壮志的嗓音、激扬的乐曲赢得了台下观众的阵阵掌声。随后,各位选手纷纷登场,展才献艺。其中,外语系王慧演唱的《飞》,节奏时而舒缓时而流畅,反映了当代大学生多姿多彩的生活。杜镇邑的一曲《涛声依旧》则使全场观众沉浸在了对往事岁月的回忆中。最后,十六名选手一起上台合唱的《明天会更好》,博得现场观众齐声喝彩,将现场气氛推向高潮。观众兴致盎然,积极投入,与歌手同唱,与旋律齐动,整个赛场成了歌声和欢乐的海洋。
经过激烈的角逐,最终来自外语系的徐玲、王慧、程平华,美术系的蔡瑾、雷琼,音乐系张显庭、李玉茹,政法系的张小勋,体育系李浩,计算机科学系焦洁等十人获“校园十佳歌手”荣誉称号。
本届“校园十佳歌手”大赛的成功举行,不仅给热爱音乐的大学生提供了一个展示自我的舞台,而且给广大师生在料峭的寒冬里送来了熊熊的音乐之火和动感的青春气息。它的成功举办为活跃我校校园文化,提高大学生的综合素质,起到了积极的推动作用。
(郭威)