展社团风采 奏青春凯歌

发布人: admin   发布时间: 2006-12-06    浏览次数: 42
展社团风采 奏青春凯歌
――记我校第二届社团科技文化艺术节

12月1日晚,第二届社团科技文化艺术节闭幕颁奖晚会在大学生活动中心隆重举行。党委副书记李军法出席颁奖晚会并为获得优秀组织奖的青年志愿者协会、飞扬学社、大学生通讯社、教育研究学社、陈楚风文学社、计算机组装协会、艺术协会、沙颖学社等8个社团颁奖,党委宣传部副部长张苏峰、团委书记孙体楠、政法系党总支副书记张鸿韬及部分系团总支负责人观看了晚会,并为杨丽琼等12名获得优秀征文奖的个人,李靖等16名社团优秀负责人颁发了荣誉证书。至此,我校为期两个月的第二届社团科技文化艺术节圆满结束。
校团委于9月中旬下发了《关于举办周口师范学院第二届社团科技文化艺术节的通知》,《通知》说明了本次活动的意义、要求和组织办法,并把本次社团科技文化艺术节的主题确定为:激扬、腾飞、跨越。
10月10日,第二届社团科技文化艺术节开幕式在我校主校区杏坛广场举行。校党委副书记李军法出席开幕式,校团委书记孙体楠致开幕辞。开幕式上,40多个社团举行了庄严的入场式,这是我校所有学生社团的首次集体亮相。入场式结束后,举行了“社团风采”大型文艺演出。
在为期两个月的社团科技文化艺术节中,全校42个学生社团举办大小活动近百场次。在重阳节来临之前,青年志愿者协会40多名志愿者来到川汇区敬老院,看望了住在那里的老人们。志愿者们在那里陪老人散步、聊天,为老人捶背、清洗衣物,还给老人们带去精彩的文艺节目。10月27日晚,口才与交际协会、人力资源协会、社会营销协会联合举办了迎新会员文艺晚会。10月28日晚,寒舞纪――超凡会所在主校区田径场舞台举办了“迎新”舞蹈专场晚会。11月4日,青年志愿者协会组织了160名志愿者,开展了题为“为建设周口外环,我出一份力”的志愿活动。11月10日,飞扬学社举办“喜迎新会员”文艺晚会。11月23日,陈楚风文学社在大学生活动中心举办“陈楚风韵”诗歌朗诵赛,来自全校的21名选手参与了角逐。11月27日,计算机组装协会举办了“联盟杯”速打比赛。“三农”问题研究会从10月中旬开始,每周都到康店小学义务支教。教育研究学社举办的说课大赛正在进行中。还有,艺术协会、沙颖学社、大学生通讯社、舞蹈健美协会等多个社团,结合自身特色,开展了形式多样、丰富多彩的活动。文化节期间,校团委还举办了以“社团文化”为主题的征文比赛,共收到征文118篇。
第二届社团科技文化艺术节的成功举办,与学校党委的高度重视和大力支持是分不开的。本届社团科技文化艺术节活动的成功开展,得到了党委宣传部、学生处、保卫处等有关部门以及各系团总支的大力支持和密切配合。
在本届社团科技文化节上,各社团之间紧密交流、共同合作、相互协调、统筹安排,共同把本届社团文化艺术节办出了水平、办出了特色;各社团结合自身特点,发挥各自在科技、文化、艺术等方面的优势,充分展现各自风采,在全校形成一种浓郁的社团文化氛围;本届社团科技文化节各项活动的开展,丰富了同学们的校园生活,使社团文化在我校广大师生中产生积极的影响。
本届社团科技文化艺术节多层次、全方位的文化活动进一步激发了我校广大学生提升自身文化艺术修养的主动性,拓展了新的活动领域,展示了大学生的风采,充分体现了学生团体的群体性作用,为我校营造积极向上、文明健康的校园文化氛围,培养大学生的综合素质作出了应有的贡献!
周口电视台、《周口晚报》等新闻媒体对此次活动做了多次报道。
(郭威)