第十三期团学干部培训班结业

发布人: admin   发布时间: 2006-11-20    浏览次数: 42
第十三期团学干部培训班结业

11月19日,我校第十三期团学干部培训班结业典礼在大学生活动中心举行。学生资助管理中心主任、学生处副处长李宏,校团委书记孙体楠、副书记张灵洲参加了结业典礼。结业典礼由校团委组织部副部长轩欣主持。
张灵洲在结业典礼上作了讲话,他在讲话中指出,团学干部要不断加强学习,努力提高自身修养,通过日常的点滴积累,锻炼培养团学干部的凝聚力和人格魅力;要处理好学业和从事社会工作的关系,将专业知识的学习摆在首位,做到学业、工作相互促进,不可顾此失彼;要学以致用,以务实的态度做好团学工作,努力使团学工作更为丰富多彩,更加富有朝气。
会上,学员代表,数学系06级学生李芳做了典型发言。
结业典礼开始前,李宏为参加本次团学干部培训班的300名学员作了题为《新时期学生干部管理》的辅导报告。李宏在报告中谈到,现代社会需要的是思想品质过硬、专业基础扎实、素质全面发展的人才。只有树立了正确的人生观、价值观与世界观,明确正确的政治方向,才能更好地去实现自己的人生目标和理想。李宏在报告中还分别对我校奖学金的评定、助学贷款申请的原则和条件、勤工助学岗位的申请、学生违纪处罚的规定等广大学生关心的问题做了详细的解答,精彩的报告,赢得团学干部的阵阵掌声。
团校第十三期团学干部培训班自11月7日起开班以来,每位学员认真学习团校教材,听取辅导报告,积极参与实践和交流研讨,结合实际撰写学习心得,思想认识大有进步,有效地提高了团学干部的工作水平。
(郭威)