外语系团总支组织大学生参与“一助一”服务老同志活动

发布人: admin   发布时间: 2006-11-16    浏览次数: 34
外语系团总支组织大学生
参与“一助一”服务老同志活动

11月11日上午,外语系团总支、学生分会在团总支书记李军征的带领下,将祝福和礼物带到了城北办事处万庄村孤寡老人赵老太太的身边,为这个微寒的上午添上了浓浓的暖意。上午9:00,李军征代表外语系将礼物赠给了老人,并与其亲切交谈。同学们主动帮助打扫卫生,整理内务。气氛温馨热烈,欢声笑语不断。
校团委《关于组织大学生志愿者集中开展“一助一”服务老同志和“一助一”帮扶贫困生专项活动的通知》下发以后,外语系团总支、学生会高度重视,精心安排,认真组织了这次活动。他们还将长期帮助一位孤寡老人,定期组织开展志愿服务活动。同时,从全系选取个别家庭困难的学生与个别家庭经济情况较好的老师、同学结成“帮扶对子”,在学习生活上进行帮扶。
(李娟)