传承长征精神,争做时代新人

发布人: admin   发布时间: 2006-11-08    浏览次数: 48
传承长征精神,争做时代新人
――我校纪念长征胜利70周年诗歌朗诵比赛圆满结束

11月7日下午,由校团委、学生会举办的“纪念长征胜利70周年诗歌朗诵比赛”决赛在大学生活动中心举行。学生资助管理中心主任、学生处副处长李宏,校团委书记孙体楠、副书记张灵洲,各系团总支负责人以及参加第十三期团学干部培训班的300多名学员一起观看了比赛。
在复赛中胜出的12名(组)选手参加了决赛。选手们通过回顾长征那段不朽的光辉岁月,缅怀了革命先烈们不怕牺牲、勇于奉献的昂扬斗志,热情讴歌了伟大的长征精神,颂扬了党领导中国革命和建设取得的丰功伟绩。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的朗诵在赛场上掀起了一个又一个高潮。经过紧张激烈的角逐,音乐系李文文、李鸣璞,美术系蔡瑾获得此次比赛的一等奖。物理系邵京京等四名(组)选手获得二等奖。中文系尚蔚等六名(组)选手获得优秀奖。随后,孙体楠、李宏、张灵洲等为获奖选手颁发了荣誉证书。
在中国工农红军长征胜利七十周年之际,我校举办诗歌朗诵比赛,对激发大学生的民族自豪感、历史责任感和爱国主义热情,帮助大学生树立正确的人生观、价值观,展示大学生的风采等方面都具有重要意义。
(郭 威)