第十三期团学干部培训班开班

发布人: admin   发布时间: 2006-11-08    浏览次数: 36
第十三期团学干部培训班开班

11月7日下午,我校第十三期团学干部培训班开班仪式在大学生活动中心举行。校党委副书记李军法出席开班仪式。学生处处长王忠耀、学生资助管理中心主任、学生处副处长李宏,校团委书记孙体楠、副书记张灵洲,各系团总支负责人,以及300多名参加本次培训班的06级团学干部一起参加了开班仪式。
孙体楠在开班仪式上作了讲话。他在讲话中指出,我们举办第十三期团学干部培训班,目的是给广大团学干部提供一个学习、交流、完善自我和提高自我的平台。团学干部是学生实施自我教育、自我服务、自我管理“三自教育”的主体力量,是联系教师和学生之间的重要桥梁与纽带,是学校工作开展的得力助手,是学生工作得以落实的具体组织者、协调者。就如何当好一名学生干部,孙体楠总结归纳为三点:第一、要转变工作意识,从思想观念上由高中时期的学生干部向大学学生干部过渡,要转变观念、适应新的工作。有服务意识和奉献精神。做到无私奉献、不计报酬、任劳任怨、无怨无悔。第二、要注重学习,讲究工作方式方法。作为一名学生干部,一定要具备高度的工作责任感,要从同学中来,到同学中去,密切联系同学,和同学们打成一片,扎扎实实、脚踏实地地开展工作,勇于开拓、敢于创新,不断提高自己的工作能力,认真完成各项工作任务。第三,要树立全局观念,保持良好的团队精神,建立并维护和谐的人际关系,遵循平等、诚实、守诺、尊重、宽容和互利的原则。
开班仪式由团委副书记张灵洲主持。校团委组织部副部长轩欣宣读了《关于举办第十三期团学干部培训班的通知》文件,通报了具体时间安排。
本次团学干部培训班时间是11月7日――19日,培训对象为06级团学干部。培训形式采取集中学习与自我学习相结合的方式,通过辅导报告、分组讨论、参观德育展室、观看红色经典影片等形式集中学习,学员在课余时间自学《高等院校团课教材》等内容,撰写读书笔记和学习心得。
参加本次团学干部培训班的06级同学表示,要认真学习、不断总结和完善自我,力争做一名合格的学生干部,要充分发挥好模范带头作用,增强社会责任感和爱国主义信念,在学业上勇攀高峰,用自己的实际行动展现当代大学生昂扬的精神风貌,在火热的社会实践中创造无悔的青春,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。
(郭 威)