我院第一届大学生艺术展演活动开幕

发布人: admin   发布时间: 2005-04-08    浏览次数: 47
我院第一届大学生艺术展演活动开幕

4月7日下午,我院第一届大学生艺术展演活动开幕式在北校区一号教学楼前举行。院长桂受益、党委副书记李军法、副院长李义凡出席了开幕式,有关单位的负责同志和600余名师生一起参加了开幕式。
开幕式上,院团委书记孙体楠代表艺术展演活动组委会致词,对此次艺术展演活动作简单介绍,并对参与此次活动的所有老师同学表示感谢。计科系学生焦键、美术系学生张佳佳分别代表普通组、专业组学生发言。学生处副处长李宏主持开幕式。随后,院长桂受益、副书记李军法、副院长李义凡在有关部门负责人的陪同下,兴致勃勃地参观了普通组艺术作品展览。
本届艺术展演活动分艺术表演类、艺术作品类和艺术教育科学论文类三个项目。优秀节目和作品经过筛选,择优参加全省第一届大学生艺术展演活动,经河南省大学生艺术展演活动组委会选拔推荐,参加全国第一届大学生艺术展演活动。目前,本届大学生艺术展演活动已顺利通过作品节目的创作、收集、选拔、系内展演、指导组验收等几个阶段,进入作品、节目的校内展演阶段。本次活动充分发挥了学生的积极性和创造性,共收集艺术作品类作品200余幅(件),艺术表演类节目近95个,艺术教育科学论文 14 篇,其内容热情讴歌了国家改革开放以来取得的辉煌成就,反映了当代大学生热爱祖国、热爱社会主义,乐观开朗、积极向上的精神风貌,表现了大学生高雅、健康的审美追求,展示了大学生为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋发努力的远大抱负。

(院团委 张昱 轩欣)