周口师范学院学生会成立大会召开

发布人: admin   发布时间: 2005-01-21    浏览次数: 258
周口师范学院学生会成立大会召开
院团委班子健全以来,为了更好地发挥学生会职能,完善学生会干部队伍建设,院团委对学生会干部组成情况进行了调查,经过与各系党总支协商,各系部团总支推荐、遴选和考核,在原有学生会干部的基础上,组成了我院学生会干部队伍。于2005年1月19日下午,在三号教学楼206室召开了学生会成立大会。院党委副书记李军法出席会议,院团委书记孙体楠、副书记张灵洲,各系部团总支负责人、学生分会主席,新一届学生会成员参加了会议。大会由院团委书记孙体楠主持。
院团委副书记张灵洲首先宣读了学生会干部组成名单。随后,院团委书记孙体楠做了讲话。孙体楠就本届学生会的产生及组成情况,学生会工作的特点作了简要介绍,并对本届学生会干部提出五点要求:1、加强理论学习,提高理论修养;2、准确定位,明确职责;3、培养良好的工作作风和团结协作的精神;4、正确处理学习和工作的关系;5、在继承以往优良传统的基础上,勇于探索,敢于创新,努力开创学生会工作的新局面。
最后,院党委副书记李军法代表院党委对新一届学生会的成立表示祝贺并做重要讲话。李军法同志在讲话中指出,院学生会是我院一万多名学生的优秀组织,是联系学院和广大学生的桥梁和纽带,在学院的发展中起着极其重要的作用,希望本届学生会干部在学院团委的指导下,注重“奉献、锻炼、学习、合作、竞争”,通过学生会这个广阔的舞台,不断地提高自我、完善自我。李军法同志同时强调,注重奉献,即发扬奉献精神,树立服务意识,不计较个人得失,为学院的发展、学生的成长成才做出积极的贡献;注重锻炼,即珍惜在学生会工作的机会,提高在实践中思考问题,分析问题,解决问题的能力,提高自身综合素质,为以后进入社会拓宽道路;注重学习,即要培养专业技能、提高道德情操、健全强健体魄、增强组织能力,在做一个好学生的基础上做一个好的学生干部;注重合作,即与人为善,虚心学习,互相帮助,扬长避短,这是学生会成为一个有号召力、有所作为的大集体的前提;注重竞争,即定期考核学生干部,制订完善的考核制度,实行优胜劣汰,使学生会成为一个有活力、有战斗力、有凝聚力的集体。
学生干部代表刘传雷、韩婷婷也分别在会上发言,并表示本届学生会一定不会辜负学院党委的期望,为广大师生服务,踏实工作,不断创新,为学院的建设和发展做出应有的贡献。
(团委)