院团委召开大学生社团负责人会议

发布人: admin   发布时间: 2005-01-06    浏览次数: 53
院团委召开大学生社团负责人会议

为加强我院大学生社团的规范化管理,院团委于12月29日下午在团委办公室召开各学生社团负责人会议。团委副书记张灵洲主持会议,院团委书记孙体楠就如何加强学生社团的规范化管理做了重要讲话。
孙体楠在讲话中指出:目前,我院共有学生社团13个,社团的多重性决定了它在人才的教育和培养甚至高校的自身发展方面具有课堂教学和其他途径难以比拟的优势。最近几年,学生社团的建设和活动的开展在院党委的高度重视和正确领导下,取得了显著的成绩。学生社团为营造校园文化氛围,建设校园精神文明发挥着积极的作用,院团委鼓励并支持社团围绕学院中心工作开展丰富多彩的活动,活动要以人为本、以大学生成长为宗旨,弘扬积极向上、求真务实的精神。院团委作为社团工作的具体指导部门,将努力搭建社团活动的有效平台,促进我院社团的健康发展。
但是各社团在实际工作中还存在一定的不足,具体表现为社团的管理不够规范、社团自身的规章制度不够健全、活动开展的随意性大、出版刊物的目的性不强等。为此,孙书记向与会的各社团负责人要求:一、各社团要严格按照《周口师范学院学生社团管理办法》开展工作,突出自己的社团特色。举行大型活动须经团委审批,各社团所创办的刊物正式出版之前经团委审查通过方可出版。二、团委要实行社团负责人例会制度和每年一次的注册制度,没有注册的社团抓紧时间到团委完善注册手续。三、各社团要继续完善和落实各项规章制度,上报有关详细资料,院团委将在校园网上公布各社团的详细资料,接受各社团会员和全院师生的监督。四、院团委每年要表彰一批优秀社团,同时支持有特长、有能力的同学申请创建新的社团。