团讯29期

发布人: admin   发布时间: 2004-12-17    浏览次数: 97
2004年第29期(第199期)
周口师院团委主办 2004年12月13日
教育科学系举办《畅想青春,激情飞跃》文艺晚会

为丰富大学生课余文化生活,营造校园文化氛围,11月12日晚,教育科学系团总支在北校区3号教学楼206教室举办了"畅想青春,激情飞跃"周末文化广场文艺晚会。系主任李清臣、系党总支副书记衡长虹等数十位老师与400余名同学一起观看了演出;应邀观看演出的还有院学生处处长王忠耀,院团委书记孙体楠、副书记张灵洲,党委宣传部新闻宣传科科长张建华。
晚会上,精心编排的小品,动听悦耳的歌曲,动作优美的舞蹈,不时博得了大家的阵阵掌声。演员们的那份投入足以让大家动情,他们唱出了自我、演绎的青春,真正展示了当代大学生的精神风貌。
(教育科学系)
展示自我风采 飞扬无限青春
――中文系成功举办古诗文朗诵预选赛

中文系为了迎接我院即将举行的读书活动月"名篇名段"朗诵大赛,于12月2日晚在E座307教室举办了"中文系古今诗文朗诵"预选赛,系主任刘明钧、党总支书记高恒忠及部分评委老师出席了比赛会场。
近三个小时的选拔过程中,三十多位选手均表现不俗,以他们自己特有的声音表达了自己对诗文的理解,在座的观众时而沉思不语、时而开怀大笑、时而心潮彭湃、时而热血沸腾。雷鸣般的掌声不时响彻在赛场。经过激烈角逐,通过评委老师的选拔,最终产生了六位优胜者(现代和古代诗文各三位),届时将代表中文系参加我院举办的"名篇名段"古今诗文朗诵会。
(通信员 牛亚皓)

物理与电子工程系举办周末文化广场

12月3日晚,物理与电子工程系周末文化广场在我院南校区图书馆一楼报告厅举行。系主任杜远东、党总支书记郑崇梅、副主任金刚等老师、部分同学和应邀出席晚会的院团委书记孙体楠、院党委宣传部新闻宣传科科长张建华观看了演出。
晚会在简短而又隆重的"青春之灯"启动仪式后,系党总支书记郑崇梅作了热情洋溢的讲话。她说,一张一弛乃文武之道,希望同学们在紧张的学习生活之余,充分利用周末文化广场这个舞台放松心情,展示才艺。
演出在舞蹈《海姑娘》中拉开了序幕。你看,轻歌曼舞,彰显青春活力;相声游戏,让人开怀解颐;创作小品《鼠药传销》让大家在欢笑之余,认清了传销的危害;歌曲《祝福祖国》表达了大家对祖国明天的美好祝福!演出虽然持续3个多小时,但气氛越来越来越热烈,大家的情绪越来越高涨。晚会在特邀嘉宾音乐系"地中海乐队"的激情演绎中落下帷幕。
(物理与电子工程系)

外语系举办古今诗文朗诵比赛

12月6日晚,外语系举办了以"弘扬爱国主义、传承中华传统美德、崇尚读书学习"为主题的中华古今诗文名篇名段朗诵比赛。外语系主任李丙申、党总支书记于祥杰等领导和老师作为评委出席了比赛。24位选手参加了此次比赛,经过激烈角逐,经大赛组委会认真评选,最后评选出六名优秀选手,他们将代表外语系参加于本月举办的院古今诗文朗诵比赛决赛。在场观看比赛的外语系学生被优秀选手的激情表演所感染,深深体会到中华传统文化的魅力,表示以后在生活和学习中要多看这样的优秀作品,吸取作品中的精华,提高自身的文化素养,做一个知识渊博,举止优雅文明的大学生。
(外语系通讯员)

让学习与活动之间有座桥梁

――体育系开展"学习与活动双调动"比赛周

进入11月份以来,为了活跃校园文化气氛,为了使自身专业知识学习与娱乐联系起来,体育系结合本专业特点,分别于11月10日、11月23日、12月6日分三个时间段举办了排球、田径和篮球比赛周。活动开展期间,同学们表现十分积极,赛场上运动员活力四射,激情如火。老师们更是身先士卒,欲于学生试比高。观众对此也表示出无比的热情,在赛场边摇旗呐喊、击鼓助威。参加比赛的学生深深体会到,参加这样的比赛,既在娱乐中锻炼技术,提高自身竞技水平,又加强了新老同学之间的交流,增进了师生感情。并且希望系里以后多能举办这样的活动,构架起学习与活动之间的桥梁。
(体育系通讯员)

编 辑:轩 欣 张 昱
责任编辑:张 昱
主 送:院党政领导、各系及有关部门