再认识 再动员 再部署 群防群控 打赢师院保卫战

发布人: admin   发布时间: 2003-06-10    浏览次数: 118
再认识 再动员 再部署 群防群控 打赢师院保卫战
――李义凡副院长在院、系、班学生干部会议上强调
5月7日、8日、9日晚7点30分,李义凡副院长分别在南、北两个校区连续召开了院、系、班学生干部会议,向大家通报了上阶段学院防控非典的工作情况,科学分析了当前疫情形势,周密部署下一步学生管理防控措施。强调要充分发挥学生干部先锋模范作用,进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,闻风而动,迎难而上,严防死守,树立防大疫、打大仗、长期作战的思想,坚决克服松懈思想和厌战情绪,确保学院这块阵地“一片净土”。院学生处、团委负责同志以及各系团总支书记陪同参加。
李院长首先代表院党委、行政向全体团学干部前一段工作所付出的艰辛和努力表示慰问和感谢。然后,他就目前全国、全省、全市的非典疫情的严峻形势作了全面分析。他说,周口100多万农村外出务工人员主要分布在广东、山西、北京、陕西等省市,夏收夏种在即,大批民工返乡,形势非常严峻。这就要求我们广大学生干部进一步统一思想,提高认识,坚守阵地,再接再厉,在院党委的统一领导、部署下,深入公寓、食堂、教室,采取拉网式排查,做好薄弱环节的防范预案。最后,李院长要求大家务必做好三个方面的工作。一、贯彻、宣传、解释学院一系列防控非典所采取的管理规定和措施,积极、主动、创造性地配合学院做好学生管理工作,当好宣传员、运动员、指挥员;二、了解、发现、反映同学们学习、生活中的各种问题,做好同学们的思想教育和心理咨询工作,讲究工作艺术、方法,真正把工作做到学生心坎上,当好同学们的知心人、贴心人;三、发挥团结友爱、互帮互助的精神,伸出援助之手、关爱之手,同舟共济,为同学们排忧解难。
之后,院团委张灵洲老师要求各班团支部发挥团组织战斗堡垒作用,认真做好班级情况填报制度,组织开展小型、户外、分散、寓教于乐的文体活动,营造健康向上的校园文化氛围;学生会要发挥自我管理、自我教育的功能,继续做好大学生文明督察队的组织落实,当好广大同学的服务员。