我院抗“非典”爱国卫生运动启动

发布人: admin   发布时间: 2003-06-10    浏览次数: 127
4月27日上午,院团委在北校园杏坛广场举行了抗“非典”爱国卫生运动启动仪式。院党委副书记李军法,党委宣传部长许述敏、学生处副处长候捷及院团委张灵洲老师和共青团员代表一起参加了启动仪式。
首先,团员代表郭晓曼同学宣读了院团委关于“团结一致,众志成城,坚决抵制SARS”的倡议书,号召广大青年团员从自我做起,从现在做起,积极投身抗“非典”工作的最前线,力争做 到:从政治和全局的高度出发,从关心同学的生命安全、关心学院生存发展出发,深刻认识做好当前抗非典工作的极端重要性;(二)科学面对,加强防护,冷静对待,积极开展“爱国卫生运动”,保持集体和个人卫生,科学饮食,适当锻炼,保证睡眠,增强体质,提高抵御疾病的能力;学习奋战在抗击“非典”第一线的白衣战士“这里危险,让我来”的大无畏的奉献精神,发扬共青团员“真诚、友爱、互助、奉献”的品格,关心同学、关心学校、冲锋在前,吃苦在前;坚决贯彻学院党委的各项决议,充分发挥回共青团员的模范带头作用,坚持正常的学习和工作,保持乐观积极的心理状态,切实维护学校稳定。
接着,学生代表张彦琪带领全体团员代表集体宣誓。他说:在这场抗“ 非典”战役的关键时刻,我们广大青年团员更应该勇敢地站出来,从现在做起,从自我做起,讲究卫生,相信科学,以健康的体魄和平静的心态战胜“非典”,保重自己,关爱他人,共筑抗击“非典”的钢铁长城。
院党委副书记李军法代表院领导讲话。他强调:广大学生要把预防“非典”与国家稳定和学院的存在发展联系起来,高度重视,沉着应战;团学干部要充分发挥先锋模范作用,积极投身爱国卫生运动,讲究集体和个人卫生,保护自己,关心他人,共同抵御“非典”病魔;积极配合学院开展的各种预防措施,勤奋学习、安心生活,调整心态,科学面对。
仪式之后,共青团员代表成立了学生自律检查组,包括宿舍卫生检查、校园卫生检查、校园治安检查、伙食检查四个小组,对教师家属楼、食堂、及校园环境卫生作彻底的清理打扫。学生自律检查组将坚持以后每天对学校卫生、治安等工作进行检查监督,为防治“非典”工作贡献自己的力量。