团省委共青团工作检查组来我院检查指导工作

发布人: admin   发布时间: 2003-06-10    浏览次数: 127
4月23日上午,团省委学校部副部长刘献民一行三人来我院,就我院共青团工作的开展情况进行调研。首先是工作汇报,院党委副书记李军法、团市委副书记刘昌宇及部分团总支书记参加了汇报会。团委张灵洲同志分别从团的思想建设、组织建设、主题活动的开展、学生会和学生社团建设四个方面对我院的共青团工作做了具体详实的汇报。刘部长对近几年来共青团的工作给予了充分的肯定。他说:周口师院共青团工作在院领导的关心和支持下,进行的很有成效,特别是能够结合师范院校的特点,扎实开展社会实践、“三下乡”文艺演出、校园文化等主题特色活动,理论工作也很及时到位,但同时,也对工作中存在的一些问题提出意见和建议:工作创新特别是科技创新的力度还需进一步加强,应结合学院发展的特点,及时调整新的工作思路和工作方法,这样团的工作才会永葆青春和活力;另外在工作开展的过程中,要尽可能的扩大影响面,激发同学们的参与热情;要采取“请进来走出去”的办法,加强与兄弟院校间的交流,促进共青团工作的发展。李书记也对共青团工作提出了要求:要时刻以“三个代表”和十六大精神为指导,与时俱进、开拓创新,在如何促进团的工作与学院建设同步发展的问题上多思考,多下工夫,争取使共青团工作再上一个新的台阶。随后,检查组还就学生会和学生社团建设等问题通过学生代表座谈会、问卷调查等形式,更加深入细致地了解工作的开展情况。最后,在李书记、刘书记等的带领下,检查组还参观了学校文化基础设施方面的建设情况。