书记心系众学子 团结一致抗“非典”

发布人: admin   发布时间: 2003-06-10    浏览次数: 75
4月30日晚21:20
“院领导来了。”
“周书记来看望大家了。”
南校区学生宿舍的走廊里相互传递着这样激动的声音。
院党委书记周太良、副院长李义凡不顾工作一天的劳累,带领党委组织部、学生处、团委、总务处、保卫处等部门的同志到南校区学生宿舍了解学院封闭管理后学生的生活、学习和思想情况。
每到一处周书记都和同学们亲切交谈,“生活上有啥困难吗?”、“思想上能安心吗?”、“购物问题系里帮助解决了没有?”……一句句关心的话,如同一股股暖流,在暖化着每一位同学的心。在4号公寓225宿舍,周书记对同学们说:“周口是一个1000多万人的大市,外出打工人员100多万,眼下又快到了返乡麦收的人流高峰期,将给当前‘非典’疫情防控带来很多困难,针对这一情况,学院及早部署、未雨绸缪,果断采取封闭式管理,就是要切断疫情向校内传播的一切可能途径,确保大家的身体健康、生命安全和学校的稳定。请同学们努力克服当前生活中的一切困难,积极配合院党委采取的各项防范措施,讲究卫生、科学饮食,加强户外锻炼,保持良好心态,做好打硬仗、打恶仗、长期作战的心理准备,相信,科学最终会战胜‘非典’的。”
“哗、哗、哗”――周书记的讲话给了同学们极大的鼓舞和信心。化学系02级本科生王文茂,深情地对周书记说:“感谢院党委对我们的关怀,很理解学校非常时期所采取的一切必要、严格的管理措施,我们安心,家人也放心。”之后,有的同学反映购买换季衣服和电话消费卡等一些生活用品有些困难,请学院帮助解决。院领导当即表态,责成有关部门在保证安全、消毒防疫的前提下,抓紧组织货源,以满足同学们的生活需要。
夜深了,院领导和部门的同志就要和同学们说再见了,同学们簇拥着送到楼下,一双双深情的目光,共筑了师院人一堵堵坚不可摧的“非典”防护墙。