院团委致全体团员的一封信

发布人: admin   发布时间: 2003-06-10    浏览次数: 174
团结一致 众志成城 坚决抵制SARS
――给周口师院全体团员的一封信

阳春三月,本是出外踏青的大好时光,但是,一场突如其来的急性传染病正向毫无准备的人们发起了猖狂的进攻,令我们无法再享受这融融春日。疫情就是警告,疫情就是命令!全国上下立即投入到了这场没有硝烟的抗“非典”战争。
然而,疾风知劲草,患难见真情!
66岁的中国工程院院士钟南山,日夜战斗在救治非典病人第一线,总结出一套救治非典病人的有效疗法,而自己却累倒在岗位上;老军医姜素椿,74岁高龄依然奋不顾身救治非典病人,被感染后又毅然在自己的身上试验新疗法;广东省中医院护士长叶欣说着“这里危险,让我来”,哪里最苦最累最危险就冲到那里,直至献出自己宝贵的生命。他们是600万白衣战士的杰出代表,在他们背后,更屹立着一个个团结战斗的英雄集体。他们以自己的实际行动谱写了一曲曲前仆后继、救死扶伤的英雄赞歌!
面对这一严峻的形势,党中央、国务院予以了高度的重视,胡锦涛、温家宝等中央领导同志亲临一线,部署指导防治工作,并于近日成立了国务院防治非典型性肺炎指挥部。中央誓与病魔决战的信心鼓舞激励着我们!
我们也看到,4月16日以来,我院党政连续召开多次紧急会议,采取一系列有效措施,不惜投入大量的人力、物力、财力,坚决抵制“非典”入侵校园。他们强烈的责任心怎能不令我们感动!
作为新时代的共青团员,作为党的得力助手和后备军,是该我们行动起来的时候了!
为此,特向周口师院全体共青团员发出如下号召:
一、加强自身预防意识,高度重视非典的危害性。非典型肺炎的防治工作直接关系国家利益和国际形象,直接关系改革、发展、稳定的大局,直接关系人民的身体健康和生命安全,是当前的一项重大任务,是对党和人民的一场严峻考验。
二、科学面对非典,加强防护意识。非典型肺炎不是不可战胜的。只要我们高度重视,科学理智地对待非典疫情,从战略上藐视它,从战术上重视它,就能有效地控制疫情,并最终消除疫情。
三、保持室内卫生,坚持户外锻炼,提高自身免疫能力。讲究卫生,调节饮食,保证适量的户外运动和充足睡眠,从自我做起,加强非典型肺炎的预防工作,发现情况及时上报。
四、学习奋战在抗击“非典”第一线的白衣战士忘我奉献、顽强拼搏的精神,发扬共青团员“真诚、友爱、互助、进步”的品格,关心同学,关心学校,为早日战胜病魔贡献一份自己的力量。
五、坚决支持、配合党和政府、学校的部署,充分发挥共青团员的模范带头作用,坚持正常的学习和工作,保持乐观和积极的心理状态,切实维护学校稳定。
有学院党委的正确领导,有科学完善的防范措施,有全体师生的共同努力,我们一定会取得“非典”战争的最后胜利。

共青团周口师范学院委员会
2003年4月26日