河南青年创业大讲堂在焦作举行

发布人: 姚遥   发布时间: 2011-04-01    浏览次数: 86

326日至27日,由团河南省委、清华大学继续教育学院、河南省青年企业家协会主办,团焦作市委、焦作青年联合会、焦作青商会承办的百年清华路,祖国万里行河南青年创业大讲堂在焦作举行。焦作市政协副主席周备锋出席并讲话,清华大学、团河南省委有关部门负责同志和全省200余名青年企业家参加了培训活动。知名管理专家、上海德路科企业管理咨询有限公司总裁、清华大学继续教育学院系列总裁班特聘教授马志坚围绕企业竞争力提升对青年企业家做了专题辅导培训。

周备锋在致辞中指出,创业是时代的主旋律,青年的创业热情迸发四射,千百万河南青年掀起的创业洪流推动着中原大地奔涌向前,希望省内外各界青年抓住机遇,乘势而上,在奋力走在中原经济区前列的伟大进程中开创无愧于时代、无愧于青春的事业和业绩。

两天来,马志坚教授围绕打造具有核心竞争力的企业,从商业模式创新、管理制度创新、核心技术创新、发挥领导力四个方面进行讲述,令参加培训的企业管理人员受益匪浅。

百年清华路、祖国万里行是清华大学百年校庆系列论坛活动的一部分,旨在以教育服务社会、助力企业发展、传播新知识和新观念,目前已在南昌、沈阳、石家庄等地举行过,受到当地中小企业家的普遍好评。

河南青年创业大讲堂活动由团省委、省人力资源和社会保障厅等部门主办,旨在通过邀请国内外知名企业家、专家学者和省内创业成功人士,讲述创业经验和历程,研讨青年创业理论与实践,分析创业形势,共话创业体验,进一步弘扬创业精神,营造青年创业的良好氛围。目前,河南省已成功举办了四期河南青年创业大讲堂,分别邀请郭凡生、俞敏洪、马云、刘伟、茅于轼等知名企业家、专家学者从不同的经济视角与广大河南青年企业家和创业青年面对面交流,引导有志青年点燃创业激情,投身创业实践,实现创业梦想。去年以来,各地纷纷通过大讲堂,巡回报告会等形式,邀请1000多名专家和创业者登台宣讲,30多万青年创业者、各高校大学生和社会各界人士现场感受创业教育。