经济管理系部署第九届“用友杯”沙盘模拟经营大赛校内选拔赛工作

发布人: 姚遥   发布时间: 2013-04-10    浏览次数: 205

沙盘模拟经营对抗采用新道新商战电子沙盘系统与手工沙盘相结合的方式进行企业经营,参赛队在规定时间内,根据经营规则的要求,以现场操作模拟平台的方式,完成每年的企业模拟经营。比赛将企业管理中的财务系统、采购系统、生产系统、市场销售系统集中布置在沙盘上,按年度在一定规则下模拟运行。比赛各小组由首席执行官(CEO)、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监等六个角色分工合作运营一个模拟企业,主要考察学生企业运营能力、战略管理能力和团队合作精神。

经管系领导高度重视此次赛事活动,前期召开会议进行动员和布置,比赛由ERP协会组织进行,系团总支学生会协助。比赛通过学生自由组队填写报名信息表报联系人处。将根据培训和比赛过程中的表现确定最佳人选代表我校参加第九届“用友杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛。

据了解,《企业资源管理(ERP)沙盘模拟》是由用友软件股份有限公司研发的适用于增强学生综合素质、培养信息化技能的课程。自2005年起,全国已经连续举办了三届“用友杯”(ERP)沙盘模拟大赛,至今已有30个省、市、自治区的十几万的学生参加了各阶段的比赛活动,这一赛事已成为当代大学生最具影响力的赛事之一。

附几年荣誉:

2011年我校代表队荣获“金蝶杯”全国大学生创业大赛河南省总决赛“一等奖”;

2011年我校代表队荣获“金蝶杯”全国大学生创业大赛全国总决赛“二等奖”;

2012年我校代表队荣获“金蝶杯”全国大学生创业大赛豫晋赛区“特等奖”;

2012年我校代表队荣获“金蝶杯”全国大学生创业大赛全国总决赛“二等奖”;

2012年我校代表队荣获“挑战杯”全国大学生创业大赛全国总决赛“一等奖”。