“诚莲杯”全省第二届大学生创业设计大赛在郑州举行

发布人: 刘洋   发布时间: 2013-11-28    浏览次数: 126

诚莲杯全省第二届大学生创业设计大赛在郑州举行

1124-26日,由省教育厅联合相关部门主办的“诚莲杯”第二届河南省大学生创业设计大赛在河南牧业经济学院举行。省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省科技厅、省广播电影电视局、团省委、省工商联及承办学校有关负责人参加颁奖典礼,省委高校工委专职委员贾修国同志出席仪式并讲话。
  贾修国指出,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。大学生有活力、有激情,正处于创新创业的最好时期,理应成为全民创业的先锋。大赛自去年11月份启动以来,各高校积极宣传、精心组织,参赛热情十分高涨,共收到81所高校的4512份参赛项目。经过校内选拔,省级初赛、复赛,最终有30个团队晋级决赛。通过项目评审、现场展示和答辩,对于比赛中表现突出的团队,省教育厅等部门将组织举办创业项目展示、企业对接、风险投资、项目孵化等后续活动,加快知识、技术向现实生产力的转化,推动高校与地方、教师与学生四位一体、协同共建的大学生创业服务体系。

此次大赛展现了当代大学生创新创业的激情和风貌,展示出精彩的演讲水平和独特风采,更体现出了河南高校创业教育质量与实践水平的不断提升。这次大赛的成功举办,是对我省近几年高校大学生创业教育特别是大学生创业实践活动的一次检阅,也为各高校提供了一个学习和交流的平台。