第二届“动感地带杯”校园街舞大赛在我校成功举办

发布人: 李翀   发布时间: 2013-12-02    浏览次数: 90

12月1日11时由我校举办的第二届“动感地带杯”街舞大赛在西操场观礼台举行。周口科技学院、周口职业技术学院、周口儿童代表队,以及我校众多优秀的舞者参加了此次比赛。比赛在观众热情的欢呼声中隆重拉开帷幕,来自不同年龄、不同学校的近百名街舞达人进行了激烈角逐。

此次比赛分为齐舞、个人battle和团队battle比赛。炫酷的舞步,动感的音乐,街舞达人轮番上阵,劲爆的场面掀起现场阵阵高潮。舞台下不乏被激情渲染的观众,纷纷随着音乐舞动着双手.参赛的选手们踏着动感的旋律,在颇富韵律的节拍下,纷纷亮出自己的看家本领,用肢体语言诠释着青春活力。在斗舞环节,台上的选手们即兴发挥,跟随着音乐或翻转、或滑行、或旋转、或抖动,赢得台下阵阵掌声。

接下来的齐舞环节,在音乐的伴奏下选手们翩然起舞。一招一式整齐划一,动作完成自然流畅,舞感细腻,富有激情,感染力强,舞蹈与音乐的结合,体现出了街舞自由、快乐、幽默、挑逗的特点。劲爆的音乐、动感的舞步,引得台下观众的阵阵热烈的掌声和呐喊,掀起了现场的一个个高潮。异彩纷呈的比赛,高潮迭起,为观众们奉上了一场视听盛宴,展现了当代大学生学生的青春与活力。

比赛的负责人表示:此次比赛的目的是给学生们一个展示自我的舞台,一次锻炼自我的机会;同时,也是对“嘻哈文化”的一种传承与发扬。通过“动感地带杯”校园街舞大赛丰富了大学生课余生活,加强了兄弟学校之间的交流。

据悉,近年来,街舞以其特有的即兴、个性、激情在青少年中颇受欢迎,已逐渐走进了各大校园,形成了青少年所特有的街舞文化。我校街舞文化也在蓬勃发展,在众多比赛中取得傲人成绩。相信在“动感地带杯”校园街舞大赛的带动下会有更多热爱街舞的爱好者投入其中。