青年志愿者协会简介

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-06-10    浏览次数: 239
 
青年志愿者协会简介
—— 奉献、友爱、互助、进步
 
志愿,意味着主动承担某种责任或使命。广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,志愿精神,在摆脱了旧时特定政治文化氛围中流行的被动奉献观念后,强调奉献精神与实现个人价值的主动结合,是对雷锋精神的升华;志愿精神是现代社会张扬个性、强调自我价值的特色产物,本着“我为人人,实现自我”的精神追求,具有这一精神品质的公民成为推动社会进步、创建社会和谐的主动力。
周口师范学院青年志愿者协会于2005年成立,在校团委和社团联合会的领导下开展工作,是中国青年志愿服务行动的一个组成部分,是由我校在校大学生自愿参与的致力于社会服务和社会公益事业的群众性组织,以服务全院广大师生,服务社会为宗旨,培养青年学生树立适应社会主义市场经济发展要求的社会公德意识,倡导团结友爱,乐于助人,见义勇为,无私奉献的社会风尚,弘扬集体主义,爱国主义精神和社会主义道德。奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“提高全院学生整体素质”为目标,在服务社会的实践活动中增强同学们的社会责任感,使其能够得到不断地锻炼和提高。诚如一名志愿者所说,做一名志愿者是辛苦的,但是志愿服务锻炼了我们的意志,完善了我们的品格,使我们懂得了无私奉献,最重要的是在他人的笑脸中我们真正明白了自己的人生价值。

目前,协会现拥有志愿者4000多人,活动内容涉及社会公益性活动、支农支教、志愿服务、勤工助学等。是我校人数最多、影响最大的大型综合性学生社团。本协会自成立以来,在校党委、团委的大力支持下,始终坚持以“服务于广大师生”为宗旨,并大力推进我校志愿者的服务内容和服务质量,取得了骄人的成绩。志愿者在学习之余经常深入街道、社区、敬老院和孤儿院进行志愿服务,为我院树立了良好的对外形象。受到了校领导和师生的一致好评,同时,我们协会曾多次受到了学校大力表彰,并被校团委评为2005年度2006年度2007年度2008年度2009年度2010年度2011年度2012年度2013年度“先进社团”。2008年度被评为“省级先进社团”。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top