周口师范学院微博协会

发布人: 曾振华   发布时间: 2015-06-17    浏览次数: 225

周口师范学院微博协会

周口师范学院微博协会是周师最具影响力的新媒体组织之一,协会致力于聚合校园资源,通过运营协会账号及学校相关账号,发布校园最新资讯及各活动的动态。同时在新浪微博的支持下,为各院系组织提供晚会、讲座的微博大屏幕互动活动,为校内各组织机构和老师提供认证服务,推动学校各组织、教职工和学生之间进行微博互动,增进校内交流,丰富校园文化,极大的增强了周口师范学院在微博上的影响力与公信力.目前协会官博@周口师范学院微博协会,已是学校最具影响力网络平台之一,微博协会也是一个团结、上进,开放,互助,有梦想的团队。协会的宗旨是,以新媒体之力,让校园更好。

(图为第五届大学生绿植领养活动图片)

共青团中央学校部、新浪微博共同发起的全国大学生绿植领养活动,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

20113月第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,已经先后进入上千所大学为学生免费派发绿植种子,成功种植绿色植物上百万株。绿洲领养周口师范学院站,校团委作为校主办方,微博协会作为每年的承办方,通过线上宣传和线下绿植领养,积极引领同学们参与环保行动,通过多种形式宣传环保理念,唤醒全国大学生环保意识。

图为晚会微博墙,同学们可以将想说的话发到大屏幕。

协会为学校各大迎新,元旦毕业晚会及相关讲座提供微博大屏幕互动,不仅增强了晚会的效果,也极大的促进校园网络文化的发展,丰富了校园文化,以微博之力,推动周师在网络上的影响力。