【暑期“三下乡”活动系列报道之四十五】周师筑梦队开展“党旗下的党课”

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-14    浏览次数: 53

本网讯(通讯员 王楷翔 王文田)党的光辉照我前行,2015年7月13日周师文学院三下乡“筑梦”义务志愿服务团队在淮阳县李柿园留守儿童小学开展“我”的党课教育课堂。

在课堂上,志愿者们介绍了本次党课目的及内容。课堂内容主要分为党的光辉历程,我心目中的党,我身边的共产主义“小英雄”,聆听共产主义国际歌。在课堂上志愿者们进行爱党爱国的教育,并回顾了建党94周年、建国66周年来的光辉历程,畅谈党的建设的伟大成就,很多学生纷纷要求志愿者们帮他们拍一张在党旗下的照片,孩子们的红领巾与鲜红的党旗映衬着孩子们的笑脸,让志愿者们觉得这次党课教育不仅增长了学生们的历史知识,增强民族责任感与自豪感,同时激发同学们的爱党爱国情怀。

通过本次党课课堂教育,加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则有了初步的了解,让李柿园的学生们在党的关怀下不断成长。相信通过本次基层党课教育,李柿园小学的学生们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为党和国家未来的发展贡献新生的活力。