【暑期“三下乡”活动系列报道之四十六】周师筑梦队与留守儿童齐跳小苹果

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-14    浏览次数: 55

本网讯(通讯员 王楷翔 王文田)孩子是舞动的精灵,即使是淮阳留守儿童学校的孩子们,依然是生活的舞者。2015年7月14日,周师文学院筑梦志愿者和淮阳留守儿童学校的小朋友们齐跳小苹果。

动感舞姿舞动童年

可能在我们心中,留守儿童是个特殊群体,他们缺少父母在身边陪伴关怀的安全感,是群内向而害羞的孩子。其实他们并不完全是我们想象的那样,他们也是一群有着跟其他同龄孩子一样的童真、一样的热情。在跳小苹果的过程中,虽然他们的队列不是那么整齐,动作也有些不一致,但在志愿者的带领下,小朋友们依然用自己动感的舞姿,展示着他们的童真童趣。有些年龄小的小朋友跟不上,志愿者老师就一对一的进行辅导,保证每位小朋友都能跟上节奏。在欢快舞动的节拍中,志愿者看到了孩子脸上灿烂的笑容。
     通过孩子们欢快的舞姿,志愿者们感受到这群孩子是快乐的。他们天资聪慧,在志愿者老师的带领下,在动感的旋律下,很快就学会了。针对小朋友们练习的情况,志愿者老师在他们中间进行了小小的比赛,评选出来七位跳的好的小朋友,志愿者老师与她们一起给大家表演,同时这七位小朋友也得到了志愿者老师的表扬与奖励。
     我们通过小苹果这个活动,看到了这群孩子们的积极乐观,多才多艺。在与孩子的接触中了解到,她们平常也学一些爵士与拉丁,丰富课余生活。其中有一对双胞胎姐妹,安静而可爱,她们虽然才六岁,但已经学了一年的拉丁。他们和所有的孩子一样,是那么地可爱、乐观。
    关爱留守儿童,我们要用正确的方式。通过这次小苹果活动,我们可以近距离的跟孩子们进行沟通,了解他们的兴趣爱好,以一种放松的姿态交流。志愿者也用这次活动来鼓励孩子,告诉他们要积极乐观的对待生活。尽管父母有时不在身边,他们依旧可以自信、乐观、坚强、健康的成长。
     用双手传递温暖,以爱心构筑和谐。关爱留守儿童,筑梦队在行动!
快乐节拍我们共舞