【暑期“三下乡”活动系列报道之四十八】寻找留守儿童

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-14    浏览次数: 50

本网讯(通讯员 闻天阳 崔明慧)713日上午,周师生科院“关爱留守儿童,让世界充满爱”小分队到达通许县玉皇庙镇的一个村庄,由于找不到留守儿童学校,志愿者们决定走进每家每户,寻找留守儿童,传递人间真情。

志愿者们本以为说服孩子的家长会非常困难,毕竟素未谋面,我们还是陌生人,但是没想到的是,孩子的爷爷奶奶一听说是大学生志愿活动,就非常高兴并且信任地把孩子交给志愿者,让志愿者带领领孩子,志愿者们充分地感受到了爷爷奶奶们的善良和淳厚朴实的民风民情。

在宣传志愿活动的同时,志愿者们也真诚的表达了对留守儿童的关心和爱护。看到一张张纯真的笑脸,一个个开了花儿的小酒窝,爷爷奶奶们对大学生志愿者的信任,使得志愿者们深感责任重大,请你们放心,志愿者们一定会全身心投入,一切辛苦都值得!