【暑期“三下乡”活动系列报道之五十一】关爱留守儿童 真情共筑梦想

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-14    浏览次数: 62
本网讯(通讯员 于明申 邹超)“我的梦想是做一名像哥哥姐姐们一样的志愿者,张梦琪小朋友骄傲地说。中国梦是国家的梦,民族的梦,也是每一中国人的梦。7月14日,周口师范学院数学与统计学院关爱留守儿童,真情共筑梦想志愿服务团队在石槽镇石槽希望小学开展了中国梦 我的梦实践活动,用真情共筑梦想。

有了梦想,人生就会充满憧憬,充满激情,就有为之奋斗一生的目标理想是人生的导航灯塔,没有理想的人就会失去人生的方向,寸步不移,所以我们每个人都要有梦想、“只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来”志愿者们的演讲激起了孩子们对梦想的思考。

“孩子们,你们的梦想是什么,让我们一起大声说出梦想吧!”志愿者鼓励这些内向,不善于表达感情的孩子们,在志愿者的不断鼓励下,孩子们走上了讲台,一一说出内心深处的梦想。

我的梦想是当一名医生,因为医生可以救人范家乐小朋友说,“爸爸妈妈在我小时候就出去打工了,所以我从小跟着奶奶长大,奶奶老了,身体不好,每天还要吃药,所以我长大了要当一名医生,治好奶奶的病,这样奶奶就不用吃药了,可以每天开开心心的”说完傻傻地笑着,却让志愿者们笑不起来,孩子们,你们是最美的天使!

我的梦想是做一名光荣的志愿者,像哥哥姐姐们一样帮助他人小小的却蕴藏着大大的,张梦琪小朋友的话深深地触动了志愿者们的心,他们更爱这帮孩子了,就算再苦再累再热又算得了什么呢?“只要孩子们开心,感受到温暖,一切都是值得的

有梦,就有希望!每一个孩子都是一个折翼的天使,关爱留守儿童,用真情共筑梦想!愿每个孩子都可以实现自己的梦想,做自己的小天使!