【暑期“三下乡”活动系列报道之五十四】路途虽远心相近

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-14    浏览次数: 67

本网讯(通讯员:张晗君 祁嘉倩)2015年7月14日,外国语学院党总支副书记李军征受学院党总支书记王平和院长魏深义所托代表学院不顾高温酷暑亲赴郸城县东风乡尹寨中心幼儿园慰问“爱到最美是陪伴”关爱留守儿童团队。

李书记给志愿者们带来了一些物资,希望志愿者们在这高温的日子中能够凭借强大的意志力和团队合作坚持下去,切身实际为留守儿童们做些事情。志愿者们围着李书记坐定。李书记首先对志愿者们这些天来在东风乡为留守儿童做的一切表示肯定和欣慰。

李书记强调,给留守儿童梦想,也给他们希望。为他们树立一个愿望,帮助他们认识外面的世界,联系自己所学所想所感给予关怀和陪伴,言传身教,真正了解这些留守儿童需要什么,切实调查清楚他们的生活状况以及遇到的困难并以自己最大的努力去帮助他们解决,收集资料形成调研报告,寻求相关部门的帮助与协作,是志愿者们的当务之急。

据悉,此次李书记的爱心慰问为志愿者们指导了工作方向,并且表示也会积极为留守儿童寻求帮助,为留守儿童干实事,为他们铸构起梦想的桥梁。