【暑期“三下乡”活动系列报道之五十五】青牵留守儿童第二站

发布人: 刘洋   发布时间: 2015-07-15    浏览次数: 60
       本网讯(通讯员 闻天阳 任丽红)710日早上,社联志愿者继续行动,来到了一个距离学校最近的村子——康店,很多队伍都忽略了这个村子,同学们对于“康店”更多的印象是可以满足自己生活需要的康店市场,却忽略了这个村子里有很多留守儿童和空巢老人需要我们的关爱,正所谓关爱无处不在,在渠文亮队长的带领下,志愿者们迎着清晨的第一缕曙光,志愿者们走进了康店。

每个孩子都是折翼的天使,他们来到人间也许就是寻找缝补翅膀的人,而这样的人就是孩子们的爸爸妈妈,无奈因为生活的种种原因,爸爸妈妈们不得不去外地奔波忙碌而把他们留在家里,青年大学生志愿者情牵留守儿童。此时此刻的志愿者,内心深处又怎么不是关爱满怀呢?志愿者们跟孩子一起在绘画天堂畅游,跟他们谈心、玩游戏、辅导他们学习,看到他们那纯真的笑容,仿佛也就看到了他们的美好未来。

当志愿者们拿着“单反”记录这些美好时刻的时候,一个小朋友说:“叔叔,这就是相机呀。我可喜欢拍照了,看到电视上大哥哥大姐姐们忙着摄影,我可羡慕了,以后我一定会好好学习,长大了我要自己挣钱买一个大大的相机,努力做一名优秀的摄影师”。当时志愿者们都会心地笑了,为一个6岁的孩子那懵懂的梦想开心,并且给予祝愿和鼓励,志愿者们尽最大的努力引导他们,使他们看到未来的希望,鼓励他们追求自己纯真的梦想。

临走前,志愿者们又看到一位老奶奶,她一个人在家门口蹲着,志愿者们又走到了奶奶面前,蹲下来和奶奶近距离的接触和谈心,交谈中志愿者们感受到了她同样对于团圆的渴望。有一句话叫“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,希望所有的人携起手来给孩子和老人更多的关怀与爱。与你同在,爱在进行!