音乐舞蹈学院举办第113场艺术实践周晚会

发布人: 曾振华   发布时间: 2017-12-18    浏览次数: 68

本网讯(记者 轩宇 通讯员 刘双)12月15日,音乐舞蹈学院第113场班级艺术实践周汇演“拂晓”于音乐厅举行。音乐舞蹈学院2015级辅导员王小妍、指导老师马艳星出席本场晚会,并与许多不同专业的同学一起观看。

晚会在舞蹈表演《mic drop》中拉开帷幕,舞蹈演员激情动感的身姿和舞台热烈灵动的音乐融为一体,踩着现代嘻哈轻盈的鼓点,舞蹈瞬间调动全场气氛。在台下的观众都被《把一切献给党》等三首歌曲联唱中的建设新时期社会主义与宣扬党的十九大精神的内涵所吸引时,一出悠扬唯美的乐器合奏又悄然登场。古筝、吉他、葫芦丝、非洲鼓等古典与现代各种不同风格的乐器共同演绎出一首中国风的歌曲《半壶纱》。古筝的叮咛清脆和葫芦丝的悠长绵延相结合,吉他特有的电音又与非洲鼓干净利落的鼓点共进,古典乐器与现代乐器的相互交融,汇一段共同的旋律。《潘杨讼》淳朴古风的词句和原始的曲调极具韵味,演唱者使用流行和戏曲两种唱法也把这首曲子演绎出别样的味道。最后,晚会在合唱《如果明天就是下一》中圆满的落下了帷幕。

本场汇报演出贯穿了中西结合、古典与现代化相互融合的新思想将古典乐器和现代乐器共聚一堂,以现代化的唱法和表演方式演绎歌曲和舞蹈的同时,也将古典舞的魅力和戏曲的韵味表现得淋漓尽致。这不仅仅是歌与歌,舞与舞的交流,更是历史的碰撞。

(编辑:轩宇)